欢迎访问-南京林业大学 教学评估办公室 高等教育研究所! 今天是:2024年5月3日 星期五 设为主页 加入收藏
部门简介联系我们
通知公告 校级发文
评估
项目管理
成果管理
南林高教信息中国高教学会研究参考
课题高教研究参考资料校内专业认证工程教育认证
您所在的位置:首页 >> 评估信息 >> 评估
学校组织开展专业监测系统专项培训会

3月27-30日,我校教学评估办公室组织开展了专业建设监测系统专项培训会,全校69个本科招生专业负责人及专业骨干教师分三批次参加了培训,在招专业做到全覆盖。

据了解,专业建设监测系统主要是应用数字化技术为专业认证(评估)工作提供“说”“做”“证”支撑,涵盖学生培养质量评价、课程质量评价、毕业要求评价、培养目标评价等多项指标。借此平台可以辅助专业开展人才培养目标达成分析和持续改进,最大程度降低人员工作量,使专业教师能把更多的时间与精力投入到专业内涵建设和产出目标达成设计上。我校是在全国较早开发这一系统的学校之一。

培训会上,教学评估办公室副主任刘奕琳详细介绍了培训的总体安排及相关要求。系统工程师通过现场演示为老师们介绍了我校建设的“专业建设监测系统”中各模块的使用方法,并从专业负责人和课程负责人两种角色切入分别作了操作说明。各专业负责人及专业骨干教师跟着演示,实践操作了各模块的框架搭建,并对需要明确的地方进行讨论与提问,刘奕琳和工程师一一作了解答。大家纷纷表示,将尽快消化吸收培训内容,并按照工作的时间节点在管理系统内完成所负责专业的数据上传。

后期,教学评估办公室将结合专业建设监测系统,围绕课程大纲设置、课程教学实施、课程考核质量评价等内容进一步开展相关培训。